Самопізнання. Оновлення. Прогрес.

Учение «Айки» | духовная практика
Авторские лекции в Киеве
Лектор: Эдвард Суомин
Ближайшая лекция: уточняется

Многие люди удовлетворены осведомлённостью об Айкидо. Но всё-таки существует много невыясненных вопросов, что существенно искажает представление о данной практике как о системе самосовершенствования. Глава Академии Dzansin, SAA проводит лекционные занятия по вопросам о практике Айкидо и его предназначении для современного человека. Айкидо, как комплексный подход в познании себя и практика самосовершенствования, – методика и процесс.

Кроме знакомства с образовательным материалом, участие в лекционных мероприятиях является некой формой общения, где существует возможность задать вопросы о своём внутреннем поиске. На каждом занятии, каждый присутствующий сам определяет уровень своей активности в обсуждениях и проработках лекционного материала. Знакомство через посещение лекции может являться подходящим методом перехода к практическим занятиям для интересующихся и новичков.

Заявити про своє бажання взяти участь у лекції

...
...
...
...

Айкидо – это наука

Айкидо – это наука о человеке и его нераскрытых способностях. Suomin Aikido Academy рассматривает и преподносит своим слушателям Айкидо как науку о природе внутреннего мира человека, которая находит своё выражение в его физических действиях и взаимодействиях с другими людьми. Айкидо является наукой, потому как позволяет человеку быть исследователем своего состояния и реакций на различные внешние воздействия, раскрывать причинно следственные взаимосвязи, а также изучать причинность реакций и природу своих состояний. В искусственно созданных условиях, являясь объектом и субъектом исследования в одно и то же время и используя эмпирический метод, практик Айкидо самостоятельно в своих ощущениях в каждом промежутке времени приходит к выводам и заключениям о своём состоянии, способностях и нераскрытом потенциале. Таким образом, практик знает, что именно ему следует делать и в каком направлении прикладывать свои усилия, чтобы достичь прогресса.

Айкидо – это (1) наука, а также (2) методика. Айкидо – это наука, которая позволяет увидеть «как есть» сейчас, а также позволяет обнаружить потенциал, недостаток – проекцию того, как может быть лучше (здесь речь, конечно же, идёт о состоянии или способностях человека). Айкидо также (и в то же время) является методикой, которая позволяет «переместиться из пункта ‘А’ в пункт ‘Б’» (из одного состояния в другое). Так как человек в одно и то же время и объект, и субъект исследования, – практика Айкидо является методикой самосовершенствования, улучшения себя. А именно, Айкидо – это инструмент внутренних преобразований человека, которые приводят к постоянному процессу улучшения состояния человека через обретение способности делать целенаправленные усилия и находить благо в своём следующем состоянии (месте, положении, ощущении) в обнаруживаемой воздействующей окружающей среде.

Иными словами, Айкидо – это эффективный инструмент достижения гармонии с окружающим миром. Эффективность инструмента определяется тем, что субъект (и в то же время объект) исследования в точности знает (ощущает) порцию определённого обнаруженного недостатка, который будет устранён с помощью последующих целенаправленных усилий, а реальность результата будет обнаружена в ощущении. Процесс продвижения является цикличным: обнаружение (наука) – исправление (методика).

Дифференциация науки Айкидо

Существует явное отличие науки Айкидо от других наук, которыми обычно занимается человек. Постижение других наук не улучшает качество жизни человека, – не влияет на его состояние и восприятие окружающего мира. Другие науки пытаются добавить комфорт человеческой жизни, подстраивая окружающую среду для человека. Напротив, наука Айкидо – это наука о природе человека, которая позволяет неким образом преобразовать человека для того, чтобы он себя обнаружил в идеальной гармонии с окружающим миром.

Дело в том, что все удобства, которые несут в себе продукты различных общепризнанных наук, т.к.: (1) понимание природных явлений, (2) обеспечение телесных потребностей и нужд, (3) приспособления для комфорта человека, и т.д. – не ограждают человека от страданий, которые он постоянно испытывает. Что-то постоянно не позволяет человеку обрести так называемое «счастье», не зависимо от его обеспеченности, от того, какой властью или богатствами он обладает. Человек постоянно в чём-то ощущает недостаток.

Наука Айкидо методическим способом позволяет раскрыть причинность ущербности состояния человека, а также указать ему на его более благоприятное состояние, к которому стоит стремиться. Айкидо – это уникальная практическая наука, где человек является сам на себе её испытателем, где ощущения человека и есть всё его мироздание.